Top articles

  • Rôti de Porc en bocaux

    05 avril 2015

    la gelée provient uniquement de la cuisson du rôti rôti de porc dans le filet ou échine beurre thym sel et poivre bocaux droit si possible couper les rôtis en fonction de la taille des bocaux, les faire revenir sur toutes les faces dans du beurre les...

  • coquille du nord

    23 décembre 2016

    Ca sintot bon Noël tout cha ! Ingrédients : - 1 cube de levure de boulangerie- 1/2 l d'eau- 1 pincée de sel- 1 kg de farine- 3 oeufs + 1 jaune- 125 g de beurre- 50 g de sucre en poudre (facultatif)Pour la décoration :- 1 bonne poignée de sucre perlé-...

  • Courgettes farcies façon jp

    04 avril 2015

    Courgettes Tomates à farcir Beurre ½ litre de bouillon cube (bio) Chair à saucisse nature Persil Oignons Pain rassis lait FARCE : Faire tremper le pain dont on a enlevé les croutes dans le lait quelques minutes. Emincer finement (mais pas en purée) le...

  • tarte au pommes miguel

    04 avril 2015

    2 ou 3 pommes 30ml de Crème fraiche beurre 3 jaunes d’œufs Sucre vergeoise 10g + 30g 1 sachet sucre vanillé Cannelle 1 pate feuilletée Faire revenir les pommes coupées en morceaux dans du beurre ajouter le sucre vanillé et la vergeoise (30g), laisser...

  • potée de Mamie

    04 avril 2015

    lard 1/2 sel (fumé ou non) palette 1/2 sel jambonneau saucisses de Morteau fumée carottes navets poireau (facultatif) choux frisé haricots blanc bouquet garni pommes de terres à chair ferme oignon avec clous de girofle sauce: mayonnaise , vinaigre, échalote,...

  • CANNELES BORDELAIS

    06 avril 2015

    RECETTE POUR 20 CANNELES DE BORDEAUX INGREDIENTS : 1/2 Litre de lait 2 gousses de vanille 250 g de sucre 125 g de farine 6 jaunes d'œuf 50 g de beurre 50 ml de rhum La veille : Faire bouillir le lait et laisser infuser les gousses de vanille et faire...

  • Paté de lapin

    05 avril 2015

    1.2 kg de lapin 500g de porc (poitrine pas trop maigre) 2 œufs 1 verre de vin blanc sec sel (15 g par kilo) et poivre (3 à 5 g par kilo) 1 oignon 2 échalotes beurre désosser le lapin, hacher au hachoir à viande grille moyenne le lapin et le porc. faire...

  • Gâteau au chocolat

    26 avril 2015

    6 oeufs 200g de chocolat noir pâtissier 180g de beurre 100g de farine 200g de sucre 1 paquet de levure chimique Préchauffez votre four th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez le beurre et mélangez bien. Dans un saladier, mélangez...

  • Poulet Normand

    19 avril 2015

    pour 12 personnes 12 filets de poulet 12 pilons de poulet 12 pommes douces ou acide suivant votre gout 50g de beurre environ 2 cuillères a soupe de farine 2 oignons 2 kg de petites pomme de terre fermes (ou de petites pomme de terre précuites) 2 à 3 bouteille...

  • Tarte Amandine

    08 novembre 2015

    Ingrédients Pate sablée 190 g de farine 20 g de fécule de pommes de terre 90 g de sucre glace 130 g de beurre mou 35 g d'amande en poudre 1 œuf Crème Amandine : 100 g de beurre 100 g de sucre 100 g de poudre d'amande 2 œufs 50 g de crème liquide quelques...

  • pâtes aux coques et coquilles saint jacques

    04 avril 2015

    coques coquilles saint jacques crème fraîche vin blanc oignon Faire cuire les coques avec des oignon, du persil et un verre de vin blanc, poivre et réserver Faire cuire les pâtes, spaghetti ou autres. Mettre à cuire les coquilles saint jacques dans un...

  • Saumonette (Roussette) aux légumes

    05 avril 2015

    Pour 4 personnes • 700 à 800 g de roussette • 1 kg de pommes de terre à chair ferme • 1 poivron rouge ou vert • 2 gros oignons • 4 tomates • 1 gousse d'ail • herbes de provence • 1 verre d'huile d'olive • 1 verre d'eau • sel, poivre Préparation Lavez...

  • Tarte aux légumes du sud

    06 avril 2015

    Nombre de personnes : 6 Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients 1 pâte brisée 2 poivrons (1 vert, 1 rouge) 1 petite aubergine ½ courgette 1 oignon 4 tomates ou 1 c à s (10g) de concentré de tomates 50g de moutarde fine Amora...

  • Huîtres Gratinées 1

    06 avril 2015

    Pour 4 personnes : Ingrédients 1 douzaine d'huîtres 2 échalotes 1 verre de vin blanc sec le jus d'1/2 citron 100 g de créme fleurette 1 kg de gros sel chapelure sel, poivre Préparation pour Huîtres gratinées Ouvrez les huîtres, détachez-les de leurs coquilles...

  • Huîtres gratinées au beurre d'escargot

    06 avril 2015

    Pour 4 personnes Ingrédients 12 huîtres beurre d’escargot (le beurre surgelé peut aller très bien pour cette recette) chapelure Préparation Ouvrez les huîtres, détachez-les de leurs coquilles et vider l'eau mélanger le beurre d'escargot avec de la chapelure...

  • Riz au poulet et chorizo

    19 avril 2015

    Pour 6 personnes 500 g de Riz à paella 1 Chorizo doux ou fort suivant votre gout 12 pilons de poulet huile d'olive sel poivre 200g de pulpe de tomate 1 gros oignons 1 l de bouillon de poulet 1 dose de colorant à pizza 1 dose de safran faire revenir les...