Tarte Amandine

Publié le par jean pierre

Ingrédients

  • Pate sablée
  • 190 g de farine
  • 20 g de fécule de pommes de terre
  • 90 g de sucre glace
  • 130 g de beurre mou
  • 35 g d'amande en poudre
  • 1 œuf
  • Crème Amandine :
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 2 œufs
  • 50 g de crème liquide
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Instructions

  1. Pâte sablée Michalak (peut se faire avec une pâte sablée du commerce)
  2. Déposer la farine, la fécule de pomme de terre sucre glace et poudre d'amande dans un saladier.
  3. Ajouter le beurre coupe en morceaux et sabler avec les doigts.
  4. Ajouter enfin l’œuf et pétrir avec les mains jusqu’à obtenir une boule parfaitement homogène.
  5. Étaler la pâte, Foncer un moule à tarte.
  6. Dans un saladier mélanger la poudre d'amande le sucre, le beurre à température ambiante et les œufs en utilisant une spatule.
  7. Ajouter la crème liquide et bien l'incorporer sans trop mélanger. Filmer et placer au frais 1 heure.
  8. Piquer le fond de tarte couvrir de papier aluminium et verser les fruits secs tel que les haricots blancs.
  9. Préchauffer le four à 170 C et précuire durant 10 minute. Retirer le papier aluminium.
  10. Verser la crème amandine sur le fond de tarte, saupoudrer la surface d'amandes effilées et cuire jusqu’à obtenir une belle coloration environ 20-25 minutes (tout dépend de la chaleur du four).
  11. Démouler laisser refroidir et servir !
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