CANNELES BORDELAIS

Publié le par jean pierre

CANNELES BORDELAIS

RECETTE POUR 20 CANNELES DE BORDEAUX

INGREDIENTS :

  • 1/2 Litre de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 250 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 6 jaunes d'œuf
  • 50 g de beurre
  • 50 ml de rhum

La veille :

  • Faire bouillir le lait et laisser infuser les gousses de vanille et faire fondre le beurre
  • Mélanger le sucre et la farine
  • Ajouter les Jaunes d'œufs et mélanger
  • Mélanger le lait vanillé et beurré à cette préparation
  • Laisser reposer au frais

Le lendemain :

  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°),
  • Bien mélanger la préparation et verser le rhum,
  • Essuyer et regraisser les moules avec du beurre (j'utilise des moules Silicone)
  • Les poser sur une plaque,
  • Remplir les moules aux 2/3.
  • Laisser cuire environ 1 heure à 200° en four ventilé,
  • Démouler à chaud et laisser refroidir.
  • Ne pas mettre au réfrigérateur ( vous pouvez les congeleur).
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