CANNELES BORDELAIS
RECETTE POUR 20 CANNELES DE BORDEAUX
INGREDIENTS :
- 1/2 Litre de lait
- 2 gousses de vanille
- 250 g de sucre
- 125 g de farine
- 6 jaunes d'œuf
- 50 g de beurre
- 50 ml de rhum
La veille :
- Faire bouillir le lait et laisser infuser les gousses de vanille et faire fondre le beurre
- Mélanger le sucre et la farine
- Ajouter les Jaunes d'œufs et mélanger
- Mélanger le lait vanillé et beurré à cette préparation
- Laisser reposer au frais
Le lendemain :
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°),
- Bien mélanger la préparation et verser le rhum,
- Essuyer et regraisser les moules avec du beurre (j'utilise des moules Silicone)
- Les poser sur une plaque,
- Remplir les moules aux 2/3.
- Laisser cuire environ 1 heure à 200° en four ventilé,
- Démouler à chaud et laisser refroidir.
- Ne pas mettre au réfrigérateur ( vous pouvez les congeleur).