coquille du nord

Publié le par jean pierre

coquille du nord

Ca sintot bon Noël tout cha !

Ingrédients :

- 1 cube de levure de boulangerie
- 1/2 l d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 kg de farine
- 3 oeufs + 1 jaune
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre (facultatif)
Pour la décoration :
- 1 bonne poignée de sucre perlé
- 1 bonne poignée de raisins secs

Recette :

1/ Diluer le cube de levure dans de l'eau tiède. Ajouter une grosse pincée de sel et de la farine. Le mélange doit rester liquide. Laisser la pâte levée à l'abri sous un torchon, plusieurs heures ou même toute la nuit.

2/ Ajouter les oeufs battus et 1/2 plaque de beurre ramolli, puis la farine. Travailler la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit lisse et ne colle plus aux doigts. Laisser reposer 3 heures, sous un torchon.

3/ Retravailler la pâte nature, ou ajouter le sucre perlé ou les raisins secs, et faire le modelage. Disposer les coquilles sur la plaque farinée et recouvrir d'un torchon. Attendre environ 1/2 heure avant de badigeonner la surface avec un peu de jaune d'oeuf battu.Enfourner à four chaud, thermostat 200°C, pendant 25 minutes. Il faut surveiller la cuisson.

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